Visi

Sekolah Tinggi Teologi Kanaan Nusantara adalah : Menjadi lembaga pendidikan tinggi yang unggul dalam teologi dan Pendidikan Agama Kristen yang kontekstual, profesional, dan berintegritas yang menjawab kebutuhan Gereja , Sekolah dan Masyarakat di Jawa Tengah pada tahun 2025.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan teologi dan pendidikan agama kristen yang kontekstual, profesional, dan berintegritas tingkat Srata 1.
  2. Melakukan penelitian mengenai isu-isu teologi dan pendidikan agama Kristen yang dapat diterapkan dalam pelayanan Gereja, Sekolah dan Masyarakat.
  3. Mengabdikan hasil pembelajaran dan penelitian teologi dan pendidikan agama kristen melalui pelayanan di Gereja, Sekolah dan Masyarakat.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang kompeten    dibidangnya, dewasa secara rohani,   mampu  menerapkan nilai- nilai kristiani dan bermanfaat bagi gereja, sekolah dan masyarakat.
  2.  Menghasilkan penelitian tentang  isu-isu teologi dan pendidikan agama Kristen yang menjawab kebutuhan gereja, sekolah dan Masyarakat.
  3.  Melakukan pelayanan yang mendukung kemajuan dan pengembangan gereja, sekolah dan masyarakat.

Sasaran

1.  Lebih dari 75% lulusan berkomitmen untuk mengabdikan diri di bidang pelayanan gereja, sekolah masyarakat.
  2.  Lulusan mampu menjawab permasalahan teologi dan pendidikan agam Kristen dan gereja, sekolah dan masyarakat.
  3.  Lulusan mampu mengembangkan, menyesuaikan dan mengevaluasi kurikulum yang ditinjau 3 tahun sekali dengan memperhatikan perkembangan teologi dan pendidikan Agama Kristen dalam gereja, sekolah dan masyarakat.
  4.   Mengevaluasi proses pembelajaran setiap semester.
  5.   Melaksanakan praktek pelayanan di gereja sekolah dan masyarakat.

Tata Nilai

1. Sekolah Tinggi Teologi Kanaan Nusantara Ungaran berasaskan Pancasila dan Undang-Undang dasar 1945.  Sekolah Tinggi Teologi kanaan Nusantara Ungaran ada untuk calaon para hambaTuhan yang akan melayani di gereja, Sekolah dan Masyarakat.
  2.  Percaya Allah Tri Tunggal yaitu : Allah bapa, Allah Anak dan Allah Roh Kudus.
  3.  Motto “Tetapi hendaklah engkau tetap berpegang pada kebenaran yang telah engkau terima dan engkau yakini, dengan selalu mengingat orang yang telah mengajarkannya kepadamu. ” (2 Timotius 3:14).
  4.  Learn, Work and Faith.